Новости

30 Апреля 2013
Следственным отделом по городу Белгороду Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области предъявлено обвинение 40-летнему безработному жителю областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.131, ч.1 ст.132 УК РФ (изнасилование, насильственных действий сексуального характера).
24 Апреля 2013
В связи с появившимися публикациями и комментариями в средствах массовой информации со ссылками на непроверенные источники о том, что 31-летний Сергей Помазун собирался расстрелять посетителей крупнейшего магазина в центре Белгорода следственное управление разъясняет, что Сергей Помазун допрошен следователем в качестве обвиняемого, однако в ходе допроса он отказался от дачи показаний.
24 Апреля 2013
Сергей Помазун, обвиняемый в совершении ряда особо тяжких преступлений доставлен в изолятор временного содержания ОМВД по Белгородскому району. Для проведения допроса в ИВС прибыл следователь В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства ему был назначен государственный защитник. В присутствии защитника Помазун отказался от дачи показаний.
23 Апреля 2013
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области обращается к жителям областного центра и области, у которых имеются видеозаписи, сделанные на камеры мобильных телефонов или видеорегистраторы об обстоятельствах совершенного Сергеем Помазуном нападения на магазин «Охота» на Нородном Бульваре областного центра 22 апреля 2013 года, предоставить их в следственное управление. Также просим обратиться лиц, зафиксировавших личность преступника на месте происшествия, а также очевидцев произошедшего.
23 Апреля 2013
В настоящее время следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области Сергею Помазуну заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство шести лиц), по ч.1 ст.226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов), п. «б» ч.4 ст.226 УК РФ (хищение оружия и боеприпасов, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья).
22 Апреля 2013
Отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц) по факту разбойного нападения на магазин «Охота» в центре города Белгорода, в результате которого погибли шесть человек.
22 Апреля 2013
Новооскольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 38-летнего жителя поселка Чернянка Сергея Круглянского в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
22 Апреля 2013
Новооскольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летнего жителя села Беломестное Новооскольского района Александра Мельникова в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.132, п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (насильственные действия сексуального характера соединенные с угрозой убийством, грабеж).
19 Апреля 2013
Собранные следственным отделом по городу Губкину Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику уголовного розыска ОМВД России по г.Губкину Николаю Солдатову и жителю Губкина Валерию Склярову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).
18 Апреля 2013
Следственным отделом по Белгородскому району Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 53-летнего жителя поселка Северный Александра Михайлова в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).