Расследование преступлений коррупционной направленности
Собранные следственным отделом по городу Губкин следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему жителю Губкинского городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).
Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Белгородской области, возбуждено уголовное дело в отношении двоих белгородцев, один из которых является адвокатом, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).
Следственным отделом по Белгородскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего водителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).
Следственным отделом по городу Белгород следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней белгородки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).
Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению пенсионера МВД России в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.1 ст.291.2, ч.1 ст.292 , ч.1 ст.318 УК РФ (получение взятки, мелкое взяточничество, служебный подлог, угроза применения насилия в отношении представителя власти).
Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летней жительницы Старого Оскола в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере через посредника) и адвоката из Старого Оскола в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ ( посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя, за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).
Следственным отделом по городу Губкин следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Губкинского городского округа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).
Собранные Яковлевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю поселка Прохоровка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки за незаконное бездействие).
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему доценту кафедры административно-правовых дисциплин БелЮИ им. И.Д. Путилина. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Алексеевскому городскому округу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).