Расследование преступлений коррупционной направленности

29 Апреля 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 25-летней жительницы Старого Оскола в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере через посредника)  и  адвоката из Старого Оскола в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ ( посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя, за совершение заведомо незаконных действий, в крупном размере).

 

26 Апреля 2022

Следственным отделом по городу Губкин следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Губкинского городского округа, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ  (покушение на мелкое взяточничество).

 

18 Апреля 2022

Собранные Яковлевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему жителю поселка Прохоровка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки за незаконное бездействие).

05 Апреля 2022

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему доценту кафедры административно-правовых дисциплин БелЮИ им. И.Д. Путилина. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

30 Марта 2022

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Алексеевскому городскому округу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

22 Марта 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главного государственного инспектора территориального отдела автотранспортного, автодорожного надзора и контроля международных перевозок по Белгородской области Юго-Восточного МУГАДН ЦФО Ространснадзора в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за общее попустительство по службе, и незаконное бездействие, в крупном размере). Уголовное дело возбуждалось по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Белгородской области.

21 Марта 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Белгородской области предъявлено обвинение главному специалисту-ревизору отдела проверок государственного учреждения - Белгородское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в значительном размере в виде денег за незаконные действия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

15 Марта 2022

Борисовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 63-летнего белгородца  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки за незаконнее бездействие).

01 Марта 2022

Следственным отделом по городу Белгород следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области по результатам оперативно-розыскных мероприятий, а также материалов проверки, проведенной УФСБ России по Белгородской области и УЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя руководителя департамента городского хозяйства – начальника управления по транспорту, развитию транспортной сети и дорожному хозяйству администрации города Белгорода в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения в крупном размере).

16 Февраля 2022

Следственным отделом по городу Белгород следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Ростовской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за незаконное бездействие).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 »