Расследование преступлений коррупционной направленности

01 Мая 2021

Яковлевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

13 Апреля 2021

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел   следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора супругам из Белгородского района, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

 

12 Апреля 2021

Яковлевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина сопредельного государства, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

10 Апреля 2021

Яковлевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении начальника муниципального казенного учреждения «Управление социального строительства администрации Яковлевского городского округа», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

09 Апреля 2021

Следственным отделом по Шебекинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего жителя области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 1 ст.291.2 УК РФ (дача взятки, не превышающей 10 тысяч рублей).

05 Апреля 2021

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ДПС УМВД России по городу Старому Осколу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за совершение незаконного бездействия в значительном размере) и его знакомому, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

 

01 Апреля 2021

Следственным отделом по городу Белгород следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению сотрудника администрации города Белгорода и неустановленных лиц в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «а, в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

01 Апреля 2021

Борисовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению  42-летнего жителя Курской области в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки за незаконное бездействие).

30 Марта 2021

Следственным отделом по городу Белгород следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области по результатам оперативно-розыскных мероприятий УФСБ России по Белгородской области, а также материала проверки, поступившего из УЭБ и ПК УМВД России по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника администрации города Белгорода и неустановленных лиц, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «а, в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

29 Марта 2021

Валуйским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Красногвардейского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

 

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 »