Расследование преступлений коррупционной направленности

11 Июля 2022

Борисовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 62-летнего жителя Борисовского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий).

08 Июля 2022

Яковлевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области по результатам процессуальной проверки по материалам, поступившим из прокуратуры Яковлевского района и подразделения собственной безопасности УМВД России по Белгородской области, возбуждены уголовные дела в отношении предпринимателя и двух участковых уполномоченных полиции по фактам дачи и получения мелких взяток.

05 Июля 2022

Собранные следственным отделом по Белгородскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю ближнего зарубежья. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

 

01 Июля 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области по материалам предоставленным УФСБ России по Белгородской области и подразделением собственной безопасности УМВД России по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ОМВД России по Алексеевскому городскому округу, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п.п «а, в» ч.5 ст.290 УК РФ  (получение взятки, совершенное группой лиц в крупном размере).

14 Июня 2022

Собранные следственным отделом по Шебекинскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю Шебекино. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

 

26 Мая 2022

Собранные следственным отделом по городу Губкин следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему жителю Губкинского городского округа. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ  (покушение на мелкое взяточничество).

24 Мая 2022

Руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ России по Белгородской области, возбуждено уголовное дело в отношении двоих белгородцев, один из которых является адвокатом, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

24 Мая 2022

Следственным отделом по Белгородскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего водителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

18 Мая 2022

Следственным отделом по городу Белгород следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летней белгородки, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

04 Мая 2022

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению пенсионера МВД России в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290, ч.1 ст.291.2,  ч.1 ст.292 , ч.1 ст.318 УК РФ (получение взятки, мелкое взяточничество, служебный подлог, угроза применения насилия в отношении представителя власти).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 »