Новости

10 Декабря 2013
Собранные следственным отделом по городу Белгороду Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю областного центра Анатолию Григорову и 30-летнему Андрею Травенко. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть).
10 Декабря 2013
Новооскольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-ти и двух 17-летних жителей поселка Чернянка в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ и ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ (покушение на угон транспортного средства).
10 Декабря 2013
Следственным отделом по городу Белгороду Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника межмуниципального отдела МВД России «Яковлевский» в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160, ч.1 ст.222 УК РФ ( присвоение, незаконное хранение боеприпасов) и главного бухгалтера этого же отдела полиции в совершении 11 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, с использованием служебного положения).
10 Декабря 2013
Следственным отделом по городу Белгороду Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего врача общей практики городской поликлиники № 8 в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292, ч.3 ст.290 УК РФ (служебный подлог, получение взятки за совершение незаконных действий).
10 Декабря 2013
Следственным отделом по городу Белгороду Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 46-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).
02 Декабря 2013
Новооскольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего жителя Нового Оскола и двоих его 17-летних знакомых в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст.150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений), ст.158 (4 эпизода), ст.166 (3 эпизода), ст.264 УК РФ согласно роли каждого в содеянном.
02 Декабря 2013
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени в Следственном комитете Российской Федерации, его подразделениях по федеральным округам, главных следственных управлениях и следственных управлениях по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных (в том числе военных) следственных управлениях и следственных отделах (далее – следственные органы Следственного комитета Российской Федерации).
29 Ноября 2013
Собранные следственным отделом по городу Белгороду Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему жителю Чеченской республики Тимуру Макаеву. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.132, по ч.3 ст.30 ч.1 ст.131 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, покушение на изнасилование).
29 Ноября 2013
Собранные Алексеевским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю Красногвардейского района Павлу Девицыну. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.131, по «а» ч.3 ст.132 УК РФ (изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней).
27 Ноября 2013
25 августа 2013 года в правоохранительные органы Красногвардейского района поступило сообщение об обнаружении в доме села Сорокино тела 64-летнего хозяина дома. По результатам вскрытия установлено, что причиной смерти является черепно-мозговая травма. По данному факту Алексеевским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть).